Aquí les acercamos las herramientas desarrolladas y consensuadas con los municipios participantes del PPCS, específicas para el autocontrol del carnicero.
Lista de chequeo o “check list” especifico para implementar en la carnicería:
Planilla de control de temperatura para materia prima :
Planilla de control de temperatura para equipos:
Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento específicos para aplicar en la carnicería. Para ver cada uno de los procedimientos hacé clic en cada ítem:
- Procedimiento Operativo Estandarizado de Saneamiento de la máquina picadora/ moledora de carne.
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Manos
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Superficies de trabajo
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Utensilios
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Elementos de limpieza
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Balanza
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Sierra sin fin
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Tablas de corte
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Equipos de Frío
- Procedimiento Operativo Estandarizado para Saneamiento de Cámaras
- Procedimiento Operativo Estandarizado de Rieles, Perfiles y Estructuras de Soporte
- Procedimiento Operativo Estandarizado de Acondicionamiento-Dressing
Como recurso de apoyo les compartimos dos videos en los que podrán visualizar cómo aplican el Procedimiento Operativo Estandarizado de Saneamiento para la máquina picadora de carne en una carnicería de la ciudad de Córdoba y otra de la localidad de La Adela.